BEACH HANDBALL | Les bretonnes gardent la Coupe une année de plus !

Ligue Bretagne celebrate after the Beach Handball French Cup Final on July, 9 in Chateauroux, France. (Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport)

Le samedi 8 et dimanche 9 juillet se déroulait la deuxième édition de la Coupe des Territoires de Beach Handball organisée à Châteauroux. L’an dernier, nos bretonnes avaient ramené fièrement la Coupe sur notre territoire. Cette année une fois de plus, elles ont relevé le défi et l’ont remporté !

Poule B :

• Bretagne
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine

Nos joueuses, après 2 victoires consécutives, ont affronté l’Occitanie et ont remporté les 2 sets ce qui leur a offert une place en finale face à la Région Sud.

Pas évident pour nos bretonnes, qui perdent le premier set sur le score de 22-8, de revenir plus forte. Mais pourtant, une fois de plus, elles l’ont fait ! La mi-temps a permis à l’équipe de se recentrer sur son objectif de ramener une nouvelle fois la coupe à la maison. Repartis sur de bons pieds, elles ont effectué un 6-0 d’entrée de jeu (2ème set) et parviennent à se démarquer des sudistes. Coup de sifflet : victoire du 2ème set (22-8).

L’ultime séance des shoot-out de la compétition profitera aux Bretonnes qui remportent pour la deuxième année consécutive, la Coupe des Territoires de Beach Handball !

Félicitations au staff, bénévoles et arbitres qui ont accompagnés nos joueuses pendant la saison et bravo aux joueuses pour leur victoire et leur merveilleux parcours.

Témoignage de Nina FLOC’H (joueuse de l’équipe bretonne de Beach) – FFHANDBALL

« Le premier set a été très compliqué pour nous, on n’a pas su réagir assez rapidement pour revenir au score et décrocher ce premier set. A la mi-temps, on a beaucoup parlé pour se remotiver, on voulait cette deuxième victoire pour nous et pour tout le territoire breton. On a tout donné sur le second sec et ça a payé. On est très contentes d’avoir remporté cette deuxième Coupe de France de BeachHandball »