Retour sur le match de l’Équipe de France féminine le 28 octobre à la Glaz Arena !

Sans titre (23)

Après avoir accueilli l’Equipe de France féminine à Brest, en 2017, face au Brésil, le territoire breton accueillait une nouvelle fois l’Équipe de France féminine le 28 octobre dernier. La rencontre opposait la France à la Pologne  à la Glaz Arena de Cesson sévigné pour un match de préparation à l’Euro. La rencontre s’est conclue par une belle victoire de nos françaises sur le score de 33 à 26.

Vous étiez 4230 spectateurs à avoir fait vibrer la Glaz et nous vous en remercions. Nous remercions également les 80 bénévoles mobilisés sans qui l’évènement n’aurait pu se dérouler et l’Équipe du Cesson Rennes Métropole HandBall pour leur aide.

En parallèle du match, La Ligue de Bretagne de Handball animait sur l’Esplanade Charles de Gaulle à Rennes (35) un village handball du jeudi 27 au vendredi 28 octobre 2022. Plusieurs activités étaient proposées et menées par des membres de l’Équipe de la Ligue de Bretagne de Handball mais également par les joueuses du CLE de Bréquigny et du Pôle Espoirs de Rennes (35). Le Village Handball a accueilli des centres de loisirs, des mini-handballeurs, des débutants et a eu le plaisir d’accueillir le staff de l’équipe polonaise. Ces 2 jours ont été l’occasion de partager ensemble notre passion et de vibrer aux couleurs des BLEUES.

MERCI à vous !

Nous comptons sur vous pour soutenir les BLEUES qui ont commencé leur championnat européen le 4 novembre et continuent leur chemin vers la finale avec déjà 3 victoires au tour préliminaire.

Résumé du match par la Fédération Française de Handball :

“L’équipe de France féminine de handball réalise une belle prestation ce soir, en s’imposant, facilement, face à la Pologne dans le premier des deux matchs ce soir, à Cesson. Score implacable de 33-26 (17-10), les Bleues ont mené jusqu’à dix longueurs pendant une longue période et ont montré qu’elles étaient prêtes à entamer l’EHF EURO 2022 qui se profile. Avant cela, elles auront une nouvelle occasion de peaufiner les quelques détails, dimanche, à la H Arena, à 16h10, en direct sur beIN SPORTS, La Chaîne L’Equipe et HandballTV.

Estelle Nze-Minko et ses coéquipières entament leur rencontre dans une enceinte aux couleurs de la Bretagne. Etendards et hymnes bretons rythmes l’avant-match et chauffent doucement la Glaz Arena. Entrées facilement dans leur match, les Bleues s’appuient sur Estelle Nze-Minko, Grace Zaadi Deuna, Laura Flippes et Béatrice Edwige pour mettre en place le jeu français. Les polonaises, elles, montrent une défense agressive et ne se laissent pas impressionner par des Bleues très en forme ce soir. Elles retrouvent progressivement la défense propre de l’équipe de France, avec du contact et une rapidité de placement. En attaque placée, les françaises imposent rythme, enchaînement et continuité dans leur jeu, autour de Pauletta Foppa, Océane Sercien-Ugolin et surtout, Alicia Toublanc aux photos 7 mètres. Un peu moins à l’aise sur les relances rapides sur les ailières, les Bleues célèbreront l’entrée sur le terrain pour sa première sélection, Audrey Dembélé, qui trouve le chemin des filets à la 27ème minute. Les Bleues ont sept longueurs d’avance et rentrent aux vestiaires avec le sourire (17-10).

La deuxième mi-temps sera clairement à l’avantage des françaises. Profitant des nombreuses pertes de balles de leurs adversaires, elles prennent rapidement l’ascendant, concluant chacune des occasions qu’elles ont dans les mains, notamment avec Pauletta Foppa et Grace Zaadi Deuna. Camille Depuiset est entrée dans les buts pour sa première sélection et fait son premier arrêt sur 7 mètres à la 46ème minutes. Tamara Horacek, Océane Sercien-Ugolin et Laura Flippes continue leurs efforts pour maintenir le score. En fin de match, les Bleues lèveront le pied et les polonaises retrouveront un peu d’allant pour revenir un peu au score, 33-26 (17-10).

Deuxième match face à la Pologne ce dimanche, à 16h10, à la H Arena de Nantes. Cette rencontre sera le dernier moment de se préparer pour le championnat d’Europe qui débutera le 4 novembre prochain en Macédoine du Nord pour les Bleues, et se tiendra jusqu’au 20 novembre.”