Championnes de France de Beach Handball

Capture d’écran 2022-07-25 à 11.12.53

Repost communiqué Fédération Française de Handball

#BEACH – COUPE DE FRANCE DE BEACHHANDBALL : PROVENCE ALPES CÔTE D’AZUR ET BRETAGNE REMPORTENT LA PREMIÈRE ÉDITION

À jamais les premiers ! Après avoir dominé la compétition, la sélection masculine de la ligue PACA devient la première équipe à remporter la Coupe de France de BeachHandball. Dans la finale féminine, c’est au terme d’un money time haletant que les Bretonnes s’imposent.

En accueillant cette compétition sportive d’envergure, la plage de Malo les Bains a été durant 2 jours au cœur d’une très belle fête. Regroupant 24 équipes et plus de 250 athlètes, ce ne sont pas moins de 60 matchs qui se sont déroulés sous les yeux du public dunkerquois face à la mer du Nord. Cette première édition de la Coupe de France de BeachHandball a tenu toutes ses promesses. Très homogène à l’image des quarts de finales féminins tous terminés par des shoot-out, elle a permis à l’ensemble des équipes engagées de gagner de l’expérience et de progresser à une vitesse éclair, tout en offrant au public un spectacle de qualité.

C’est d’ailleurs au fil des matchs que les Bretonnes, emmenées par Marion Limal (ex internationale de handball à 7), sont montées en puissance. Avec une equipe composée de 8 joueuses du Brest Bretagne Handball sur 10 sélectionnées, les relations fines développées lors de la saison indoor se sont avérées être de précieux atouts dans les money time. Après une finale à couteaux tirés contre une belle équipe PACA, c’est une séance de shoot-out palpitante qui a fini par départager les deux sélections. « C’était un match difficile, qui est allé au bout du suspens ! On espère avoir offert un beau spectacle au public car sur le terrain on s’est régalées. Nous tenions à remercier la ville de Dunkerque pour son accueil, la compétition était très bien organisée, l’ambiance au rendez-vous et en prime, nous avons eu un temps radieux !”