OFFICIEL TABLE DE MARQUE

Objectifs pédagogiques

A la fin de la formation, le stagiaire sera capable d’aider les juges arbitres avant, pendant et après la rencontre. Il sera en capacité de contrôler la zone de changement, le temps. Il maitrisera les modalités de gestion des temps morts d’équipe et de la feuille de match électronique.

Publics

Toute personne désireuse de s’investir sur la thématique citée, qu’elle soit dirigeant bénévole ou professionnel de l’activité.
Pour les personnes en situation de handicap, merci de nous contacter pour étudier les possibilités.

Prérequis

Le candidat doit au moment de son entrée en formation :

  • être âgé de 18 ans révolus
  • être licencié à la FFHB et le rester durant la formation
  • être licencié dans un club de niveau national du territoire
  • avoir validé son attestation d’honorabilité sur sa licence

Programme détaillé

  • Le rôle, les responsabilités et les interventions du chronométreur et du secrétaire
  • La relation Officiels de Table / Juge-Arbitre
  • La Gestion du temps mort d’équipe
  • L’utilisation de la fiche d’exclusion
  • Gestion d’un contexte de carton blanc (protocole commotion cérébrale)
  • Etude de cas pratiques (travail vidéo)

Modalités d’évaluation

Un questionnaire et/ou des cas pratiques seront mis en place au début et à la fin de ce module.

Coordonnateur

Yann Le Moine

Responsable Arbitrage - Responsable CLE Féminin de Guingamp - Référent handicap ITFE
06 70 02 74 51
5300000.YLEMOINE@ffhandball.net

Référente administrative

Christine Borny

Assistante de Formation
02 97 76 37 32
5300000.CBORNY@ffhandball.net

Durée et méthodes pédagogiques : 3h

3h de présentiel

Tarifs

Bénévole : Gratuit
Salarié : Gratuit

Frais annexes possibles à la charge du stagiaire
(restauration, hébergement …)

Modalités d'accès

Inscription : via CTA (Forms clubs nationaux)

Dates et lieux

4 sessions :
1 matinée / soirée en présentiel

Hennebont – vendredi 30 août – 19h/22h
Brest – Samedi 24 août – 9h30/12h30
Ploufragan – lundi 26 août – 19h/22h
Rennes – Mercredi 28 août – 19h/22h